marvel ∎ марвел
loki laufeyson (L1130) ∎ локи лафейсон
[tom hiddleston]основная информация
------------- ▲ - - - - - - ▼ -----------
Я Локи, сын Одина, принц Асгарда, полноправный король Йотунхейма, бог коварства.
Бог историй.
И на меня возложена славная миссия.Способности и навыки:∎ Физиология йотуна: сверхчеловеческие сила, скорость, ловкость, выносливость; регенерация; увеличенная продолжительность жизни (несколько тысяч лет); невосприимчивость к холоду; также на него не действует замораживающая магия йотунов, взамен она проявляет его истинную природу.
∎ Асгардская магия: перевоплощение, проекция иллюзий, создание двойников, скрытие предметов в пространстве и их последующая материализация, телекинез, создание энергетических взрывов, сопротивление магии.
∎ После событий альтернативной временной линии (с 2012 года): манипуляция разумом (в том числе воспроизведение воспоминаний и манипуляцию ими), перемещение во времени и пространстве, управление временем (изменение скорости его течения, вплоть до полной его остановки и перезапуска для отдельных индивидов), понимание законов времени и мультивселенной на квантовом уровне, создание порталов, манипуляция материей.
∎ Навыки боя: тренированный воин Асгарда, мастер холодного оружия (ножи, кинжалы, меч, скипетр и т.п.).
∎ Способен говорить и понимать на любом (или почти любом) из существующих языков: речь богов для каждого индивида звучит, как родной язык слушающего, включая произношение, это же правило работает с языком тела, принятым в той или иной культуре и, возможно, с жестовыми языками.дополнительные сведения
---------------- ▲ - - - - - - ▼ ----------------
[связь с вами]
[другие персонажи на проекте]
[пришел по заявке]
отсутствуют
Пример игры[indent] Время и пространство словно застывают, не озвученный никем крик повисает в воздухе и звенит вслед за последней нотой заглушенного мотора. Все эмоции - мои, Клементины, сбитого человека - сливаются в единую, не имеющую названия смесь замешательства, страха и шока. Но эмоция эта настолько сильная, что превращается в фоновый шум. Словно гул самолета, она отступает на второй план: через пару вдохов и несколько бешеных ударов сердца я начинаю подмечать детали. Рисунок ауры безусловно чародейский. И кровь хотя и разлилась по асфальту мокрым пятном, но жизнь в этом теле сидела крепко, сплетала на ранах потоки заживляющей силы. Кроме того, капот моей машины был не только помят, но и слегка подпален... Я положил ладонь на рукоять пистолета, просто на всякий случай, и медленно двинулся от машины к лежащему.
[indent] Клементина сказала, что это он, но я с сомнением обернулся в ее сторону: все произошло слишком быстро, как она может быть уверена? Впрочем, теперь я и сам все видел. Во она, метка, сияет посередь груди, что солнце. Да и призраки шепчут ровно то же самое, эхом повторяют: "Это он", "Он жив?" А после: "Надеюсь, уже нет." "Убей его, добей, скорее!" Они тоже напуганы и полны желанием мести, намного большим, чем я был готов ощутить. А что с ним хочет сделать приносящая удачу викунья? Казнить? Помиловать? Я отвечаю на ее вопросительное мычание мрачным "хм". И опускаюсь на корточки перед, надо полагать, Дэвидом.
[indent] Рука на артерии на его шее - просто чтобы убедиться: его душа в астрал совсем не торопится.
[indent] - Жив, - наверное, мой голос должен нести облегчение, но он звучит все так же мрачно.
[indent] Он жив, да. Но это ничего не значит. Его все равно убьют - и мне, если честно, не будет жаль, подонок заслужил.
[indent] Нет, мне бы не хотелось брать на совесть чью-то гибель, само собой. И уж тем более Клементине это ни к чему, винить себя в таком исходе; она желала справедливости, но вряд ли смерти. Она и без того напереживалась за последние час-два. Но, в отличие от нее, у меня не было иллюзий по поводу дальнейшей судьбы Дэвида, закон на этот счет однозначен. А может, иллюзий не было и у нее. Так ли уж важно, свершится ли все здесь и сейчас, или чуть позже?
[indent] Я мог бы добить его своей рукой. Мог бы пережать артерию на его шее чуть покрепче и подольше, так просто...
[indent] Никто бы ничего не узнал, никаких последствий. Осознание этого прокатилось в голове, как волна, способная затопить город. Убийство существа существом ничем не карается даже на людской территории, и хотя у Дэвида Лишеса есть семья, вряд ли они будут мстить, узнав о его деяниях. Маршалы и вовсе имеют право, даже обязаны в подобных случаях казнить на месте. Знание всех этих юридических тонкостей - мое проклятие. Я мог бы соврать Клементине (снова), я мог бы вынести ему приговор прямо здесь именем закона. Соблазн велик. Настолько же, насколько жарок испытующий взгляд кобольда мне в спину, будто сама совесть. Такой ли я человек? Что ж, я точно тот, кто отправит его на смерть в любом случае. В этом и есть моя работа.
[indent] Но я не маршал. Не мне заносить чертов топор.
[indent] И все же нужно было что-то делать. Очень скоро ссадина на затылке Дэвида затянется, он придет в себя, оценит обстоятельства и станет проблемой. Как не было у меня к нему ни песчинки жалости, так не было и ни капли сомнения, что Лишес убил бы нас обоих при первой возможности, если бы мы встретились чуть иначе. Если бы не оказался под колесами. Так вот как это работает?
[indent] Я перевернул Дэвида лицом вниз, снял с пояса наручники с блокирующими рунами и защелкнул ил на запястьях чародея. Он слабо застонал под моим коленом, придавившим его к земле. Водительские права в его кармане говорили о том, что Клементина не ошиблась. Самонадеянно, на его месте я бы не использовал настоящее имя... Наручники удержат магию не надолго, но их прочности вполне должно хватить до тех пор, пока я не передам его в руки Корпуса.
[indent] - Дэвид Лишес, - возвестил я почти буднично, - именем Codex Regius вы обвиняетесь в похищениях, изнасилованиях, причинении вреда здоровью, не совместимого с жизнью, совершенных в Ист-Фолке в отношении людей. У вас есть право на... - а, черт, не тот закон, у него нет прав. - Что-нибудь скажешь в свое оправдание, кусок дерьма? - я вздернул его голову за волосы. Он уже вполне оправился и после моих слов сплюнул на асфальт. Отлично, значит он понял мои слова.
[indent] - Пшел в жопу, щенок.
[indent] - На твоем месте я мы молил о пощаде - твои жертвы тебя слышат.
[indent] И очень скоро встретят на том свете, между прочим. Странно, что он не напуган.
[indent] - Codex Regius, ха? Твой удел шестерить и отсасывать у Codex Regius. С каких пор медиумов берут в... - мне пришлось приложить его носом обратно об асфальт: Лишес думал, что я не замечу, как он пытается расплавить наручники. - У тебя нет полномочий!
[indent] - Тут ты не прав.
[indent] У меня есть полномочия прописать тебе по печени, сукин ты сын.
[indent] - Вставай!
[indent] Я вздернул его на ноги, не без труда (чего стоило выдержать вид его наглой ухмылки), и затолкал на заднее сиденье машины, запер его внутри. Было бы жаль, возможно, пачкать салон кровью, но обивка в нем видала и не такое, потому и дорогой не была. Затем я достал телефон и отчитался в Коллегию, и запросил, чтобы прислали кого-то с рангом истребителя.
[indent] Я знаю, Клементина все слышала. Возможно, она уже меня ненавидит или не понимает, что вообще здесь происходит. Технически, мне все еще нужны ее показания перед настоящим маршалом, но это формальность. Куда больше мне нужно ее присутствие на моей стороне, чтобы удачливой сволочи не повезло взломать замок наручников сто лет назад завалявшейся между подушками сиденья булавкой. Фактически - я пойму, если после этого она развернется прочь и даже не позволит заказать ей такси. И все же я нашел в себе смелость посмотреть ей в глаза. Более того, подошел к ней и положил руку ей на плечо.
[indent] - Коллегия благодарит вас за содействие, миз Седэньо, - я старался звучать максимально невозмутимо. И у меня всегда слишком хорошо это получалось, слишком. - Клементина, я должен попросить вас еще ненадолго - а потом обещаю, я исчезну, как страшный сон. Не позвольте ему сбежать сейчас.
[loki laufeyson // marvel]
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12024-12-20 23:20:53
Поделиться22024-12-21 22:29:43
<a href="https://onlinecross.ru/profile.php?id=1355">loki laufeyson</a><br>
loki laufeyson
<div class="fdm">marvel</div>
<div class="lznam"><a href="https://onlinecross.ru/viewtopic.php?id=4494#p317373">локи лафейсон</a></div><div class="lz">Я знаю, каким богом мне нужно быть. Для <a href="https://onlinecross.ru/profile.php?id=694">тебя</a>. Для всех нас.</div>
<a href="https://onlinecross.ru/profile.php?id=1355">♥ ♥ ♥</a>
Поделиться32024-12-21 22:31:02
♫ Wardruna - Helvegen
♫ David Bowie - Heroes
♫ Kovacs - Thе Devil You Know
♫ Tears For Fears - Everybody Wants To Rule The World
♫ Jann - Emperor's New Clothes
♫ Echos - King of Disappointment
♫ Rafferty - King of Fools
Поделиться42024-12-25 23:03:45
LOKI LAUFEYSON [ЛОКИ ЛАФЕЙСОН]
God of Mischief / God of Stories [Бог Коварства / Бог Историй]
Tom Hiddleston / original
Reality: Земля-616
Affiliation: своя сторона / АсгардIdentity: публичная (мифическая для большинства землян)
Age: больше 1000 лет"I do not seak miscief for the sake of mischief. This is my area of expertise as phisical battle is my brother's.
Mischief is my sword. Mischief is my hammer.
But no to everyone. Only to those who stand in the way of what I know must be done."[indent]ᛃ Сын короля йотунов Лафея и королевы Фарбаути. Так как Локи родился слишком маленьким для ледяного великана, Лафей жестоко отверг его, и мальчик был усыновлен богом Одином. Фактически Локи из будущего сам поспособствовал своему усыновлению (путешествия во времени они такие), а позже убил своего родного отца, который был ранен Одином.
[indent]ᛃ Вырос в Асгарде как один из асов и младший брат Тора. Хотя Локи так же, как и Тор, обучался военному искусству, он не мог сравниться в силе с братом, чем вызывал насмешки, зато преуспел в хитростях и магии. Приемная мать, Фригга, обучила его магии ванов и мастерству иллюзий. Вскоре за свои проказы Локи стал известен как бог озорства, коварства и принц лжи.
[indent]ᛃ На основании всего вышесказанного претендует на троны Асгарда, Ванахейма и, разумеется, Йотунхейма, но по праву первенства этот трон был предназначен Тору, что вызвало в Локи зависть, злобу и вражду. Со временем его проказы превратились с злодеяния, за которые, в конечном итоге, бог коварства был изгнан из Асгарда.
[indent]ᛃ Множество раз пытался побороть Тора и захватить Асгард, и несколько раз это почти удавалось ему.
[indent]ᛃ В конечном итоге Локи осознал свои ошибки и встал на сторону Асгарда, защищая его от Мрака, и погиб в битве с ним. Последними своими словами он попросил прощения у Тора.
[indent]ᛃ Еще до своей смерти он придумал план, как возродиться вновь в новой форме. Юный Локи якобы не помнит свою прошлую жизнь, но именно что якобы.
[indent]ᛃ В этой своей жизни он творит не так много зла, а иногда даже выступает героем, но по-прежнему решительно расправляется с теми, кто, по его мнению, заслуживает урок. Без трагических последствий тоже не обходится. Теперь он именуется богом историй, но многие по-прежнему уверены, что Локи не может измениться и перестать быть богом лжи.
[indent]ᛃ В настоящий момент является королем (и иногда королевой) Йотунхейма.
[indent] дополнительно: играю экшен и драму, сюжет, от третьего лица, с тегами, без лапслока, 5-8к, 1-2 поста в неделю.
[indent] - Сильви, стой!
[indent] Это повторяется снова и снова. И снова.
[indent] До бесконечности. Все словно подвисло в этой точке, и больше не существует понятия времени, пока один из них не примет решение. Но это иллюзия: на самом деле времени очень мало.
[indent] Монолитные стены содрогаются под натиском неумолимой энергии, но еще стоят - пока за ними, за тем витражным окном, за его спиной и за спиной бесконечно ухмыляющегося Того, кто остается, священная линия времени трещит по швам и расплетается на свои неточные копии. В одной из них, возможно, существует Асгард, в котором, возможно, и вправду нашлось бы место двум вариантам Локи - или кому-то из них. Но думать об этом сейчас нет времени.
[indent] - Стой...
[indent] Клинок едва не врезается ему в шею, холодная сталь в миллиметре от кожи, еще чуть-чуть - и прольется драгоценная кровь йотуна прямо на обсидиановый пол. Нужно бы забрать у нее эту штуку, пока не натворила бед. Но это не так-то просто. Она тоже просчитывает на два, на пять, на дюжину шагов вперед. Неприятно осознавать, но в чем-то она даже лучше него. И все же недостаточно, чтобы остановиться хоть на миг и обдумать ситуацию.
[indent] Это даже не пат. Это мёртвый тупик, где хитрец перехитрил сам себя. Череда из бессмысленных повторений в рекурсии. Снова и снова.
[indent] - Стой.
[indent] Как будто бы от количества повторов что-то изменится. О нет, Сильви упрямее, чем его собственное высочество. Она росла с мыслью об этом дне, засыпала и просыпалась, строя планы, и вот наконец она так близка к цели всей своей жизни, разве что-то может ее остановить? Уж точно не тот, кто предаст брата родного за трон. И вот тут она - невозможно не согласиться - права: он бы сам себе не поверил, вот в чем дело. Если бы Локи до сих пор был нужен трон, он бы именно так и сделал. Наплел бы ей с три короба про любовь, про оттаявшее сердце, смотрел бы на нее с самыми чистыми глазами, может быть, даже украл поцелуй - а потом забрал бы себе все остальное. Не в первый раз ему такое проворачивать. Конечно, было бы лучше сидеть на троне рядом с ней, и так не хочется ее убивать, хоть она сама так и рвется на его кинжал... Соблазн, на первый взгляд, просто огромен.
[indent] Вот только этот трон, что им предложен, отчего-то слишком сильно похож на тюрьму.
[indent] Нельзя убить дракона, не заменив его. Кто-то должен будет занять место Того, кто остается. Если он сказал правду, кому-то придется делать эту работу за него. Стоять во главе TVA. Уничтожать неугодные вселенные. Решать, какой из версий остаться, а кому умереть. Сильви - Локи уверен - к этому точно не готова. Сильви, которая столько прошла, чтобы разрушить TVA, не станет управлять этим ужасным местом, не станет даже думать об этом.
[indent] Не сможет спокойно жить с этим, зная, что причина всей ее боли продолжает здравствовать и процветать, и быть за это в ответе...
[indent] А Локи бы стал? Он хотел спалить тут все дотла, и все же? Пожалуй, если бы не одно "но". Есть вещи, которые невозможно подделать, будучи даже самым талантливым актером, потому что их - без иллюзии, и Тот, кто остается, ей не владеет - нельзя контролировать. Зрачки глаз. Локи увидел этот неподдельный ужас перед бездной, эту мольбу уставшего сидеть на троне в конце времен в полном одиночестве.
[indent] Неужели Сильви не видит, что что-то здесь не так? Возможно, потому что она ослеплена собственной болью, стоящей перед ее глазами, иначе обязательно бы заметила.
[indent] - Я все понимаю, - он опускает руки ей на плечи, и ее хватка на мече слабеет, хоть край клинка все еще не далек от его шеи, и нет сомнения: одно неверное слово или движение, и слезы в ее глазах не помешают ей нанести удар. Но сейчас она хотя бы слушает. - Не спрашивай, как я понял. Просто знай, я не причиню тебе боль.
[indent] По правде, она причиняет сама себе боль сейчас не меньше, и это... Это просто невыносимо.
[indent] Он завел их сюда, Тот, кто остается. Он ждал их. На миг заставил их думать, будто на самом деле боится смерти - нет, он испуган совсем другим; хотя Мисс Минуты была так убедительна в своей "отчаянной" попытке предложить сделку, только бы они отказались от задуманного. Но он уже знал, что они не купятся. Потому что нужно, чтобы дошли. Нужно, чтобы убили. А впрочем, даже это не так важно. Это - ловушка, шкатулка с секретом, в которой любое решение пазла устроит ее конструктора. А теперь он с любопытством ждет, кто же из двух вариантов Локи одержит верх, а после - что выберет. Они просто не могут выиграть. Но должны. Может быть, смогли бы, если бы не дрались друг против друга.
[indent] - Мне не нужен трон, - во всяком случае, не такой. И не без нее. "Я лишь хочу счастья тебе." Локи мог бы поклясться ей своей душой, раз уж TVA подтвердила, что душа у него все-таки есть. Но для Сильви каждое его "нет" звучит как "да" и наоборот. Она недоверчива, а ему нет веры. Но она должна ему поверить. Как? Они проходили это уже миллионы раз...
[indent] - Зачаруй меня! Увидишь, что я не лгу. Давай же, я не буду сопротивляться.
[indent] Разве только совсем чуть-чуть: слишком уж рискованный шаг, ведь тогда Сильви ничего не стоит вывести Локи из игры и довести задуманное до конца... Безумие, она ни за что не поверит, что он может так глупо подставиться. Здесь должен быть какой-то подвох, да, Сильви? Вот только в чем же? Но на то и расчет. Только этот безумный риск может заставить ее засомневаться в своем понимании происходящего и довериться в ответ хоть на секунду. А этого вполне достаточно.
Поделиться52025-01-01 23:59:50
LOKI LAUFEYSON [ЛОКИ ЛАФЕЙСОН]
God of Mischief [Бог Коварства]
Tom Hiddleston / original
Reality: MCU
Affiliation: своя сторона / АсгардIdentity: публичная (мифическая для большинства землян)
Age: 1059 лет"I do not seak miscief for the sake of mischief. This is my area of expertise as phisical battle is my brother's.
Mischief is my sword. Mischief is my hammer.
But no to everyone. Only to those who stand in the way of what I know must be done."[indent]ᛃ Сын короля йотунов Лафея и королевы Фарбаути. Так как Локи родился слишком маленьким для ледяного великана, Лафей жестоко отверг его. Вскоре после битвы асов с йотунами мальчик, оставленный умирать на холоде, был найден богом Одином. Один наложил на младенца заклятие, чтобы скрыть его внешнее отличие от асгардцев, и воспитал, как своего сына и младшего брата Тора.
[indent]ᛃ Хотя Локи так же, как и Тор, обучался военному искусству, он не мог сравниться в силе с братом, чем вызывал насмешки, зато преуспел в хитростях и магии. Приемная мать, Фригга, обучила его магии ванов. Сильнее всего он преуспел в мастерстве иллюзий, и вскоре стал известен как бог озорства, коварства и принц лжи.
[indent]ᛃ Тогда же он познакомился с Аморой, которую Фригга тоже учила искусству сейда. Талантливая чаровница время от времени становилась подругой Локи, впрочем, из-за их характеров подобный союз всегда был обречен на предательство с одной или с другой стороны, и Локи, больше занятый своей судьбой, не всегда интересовался судьбой Аморы.
[indent]ᛃ Локи чувствовал, что живет в тени брата, и тайно завидовал ему. Он понимал, что трон Асгарда всего один, и он достанется Тору по праву первенства, хотя Тор, по его мнению, не был достоин этого. Тогда он подстроил нападение йотунов на сокровищницу, чтобы сорвать коронацию Тора, а затем натолкнул Тора на мысль ослушаться воли отца, чтобы Один разочаровался в Торе, и тогда очередь на наследство перешла бы к Локи. Получилось даже лучше: Тор был изгнан в Мидгард и лишен сил, правда, с возможностью вернуться в сонм богов, если станет достоин.
[indent]ᛃ Параллельно этому Локи узнал шокирующую правду о своем происхождении, и это изменило его восприятие себя и ситуации к худшему. Тем не менее, Один впал во Всесон, и трон, с благословения Фригги, перешел к Локи. Новый правитель Асгарда решил уничтожить Йотунхейм обманом и силой Биврёста, чтобы доказать отцу свою верность и что отличается от монстров, которыми считали йотунов асы. Спойлер: Одина по пробуждении это не обрадовало. Как не обрадовало и вернувшегося Тора. Потерпев поражение и поняв, что никогда не заслужит уважения отца, Локи спрыгнул с Биврёста в открытый космос.
[indent]ᛃ В космосе он был найден приспешниками Таноса. Локи удалось убедить Титана в верности, заодно использовав это, чтобы попытаться завоевать Мидгард с помощью армии читаури и скипетра с Камнем Разума. Взамен Таносу был нужен Тессеракт, содержавший в себе Камень Пространства. Локи был уверен, что будет хорошим правителем для Земли - и уж точно лучшим, чем был бы сам Танос, но земляне, а в частности, только что организованная команда Мстителей, включая его брата Тора, не были с этим согласны. Локи попытался разобщить Мстителей, но в итоге потерпел сокрушительное поражение и был в цепях доставлен в Асгард. Там его приговорили к заточению.
[indent]ᛃ Находясь в темнице, Локи застал нападение воинства темных эльфов Свартальфахейма на дворец. Думая, что Тор скорее всего будет находиться в тронном зале, он указал эльфам дорогу туда, тем самым невольно спровоцировав убийство Фригги - единственной, кто оставалась добра к Локи, даже в обход запрета Одина на общение с ним.
[indent]ᛃ Тор освободил Локи в обмен на помощь с ответным ударом на Свартальфахейм. Локи использовал хитрость, чтобы помочь брату одолеть темных эльфов, спасти девушку Тора и заново заточить эфир в безопасном месте. Не надеясь на прощение Одина, он инсценировал свою героическую смерть для Тора. Затем вернулся в Асгард под видом одного из эйнхерий с вестью о своей смерти. Локи сопроводил Всеотца в добровольное изгнание на Землю, после чего - уже в облике Одина - благословил решение Тора остаться со Мстителями, и единолично занял столь желанный трон.
[indent]ᛃ Позже Тор узнал о заговоре соседних миров против Асгарда, вернулся во дворец и распознал обман Локи. Вместе они нашли Всеотца. Один попрощался с сыновьями и отошел в Вальгаллу, что освободило из заточения Хелу - богиню смерти, старшую дочь Одина. Хела разрушила молот Тора, отправила братьев в космос и захватила Асгард.
[indent]ᛃ Локи прибыл на Сакаар, где втерся в свиту Грандмастера. Тор же оказался в числе гладиаторов. Локи согласился помочь Тору сбежать, на самом деле планируя предать его и получить награду от Грандмастера за поимку беглеца. Неожиданно он сам был предан Тором. Этот факт и слова Тора заставили его пересмотреть свои приоритеты.
[indent]ᛃ В итоге Локи прибыл в Асгард на корабле "Властитель", угнанном у Грандмастера, и выступил в битве против Хелы. Как последнее средство, Тор попросил Локи призвать Суртура - вызвать Рагнарёк, что тот и выполнил, по пути захватив из сокровищницы Тессеракт. Суртур убил Хелу, но и Асгард был разрушен. Выживший народ асов отбыл на "Властителе", чтобы запросить убежище в Мидгарде.
[indent]ᛃ К несчастью, сигнал "Властителя" был перехвачен флотом Таноса. Корабль попал в плен, и все асгардцы, способные сражаться, были убиты или обессилены. Локи понадеялся обмануть Безумного Титана, предложив ему Тессеракт и свою верность, чтобы подобраться к нему как можно ближе и убить. Его кинжал был остановлен Камнем Силы, и Танос на глазах Тора задушил Локи. Эта смерть была иллюзией, что вызвало ответвление от священной линии времени, охраняемой Управлением Временными Изменениями. Локи пришлось скрываться от УВИ до тех пор, пока через временную аномалию он не оказался в мире Гавани.
[indent] дополнительно: играю экшен и драму, сюжет, от третьего лица, с тегами, без лапслока, 5-8к, 1-2 поста в неделю.
[indent] - Сильви, стой!
[indent] Это повторяется снова и снова. И снова.
[indent] До бесконечности. Все словно подвисло в этой точке, и больше не существует понятия времени, пока один из них не примет решение. Но это иллюзия: на самом деле времени очень мало.
[indent] Монолитные стены содрогаются под натиском неумолимой энергии, но еще стоят - пока за ними, за тем витражным окном, за его спиной и за спиной бесконечно ухмыляющегося Того, кто остается, священная линия времени трещит по швам и расплетается на свои неточные копии. В одной из них, возможно, существует Асгард, в котором, возможно, и вправду нашлось бы место двум вариантам Локи - или кому-то из них. Но думать об этом сейчас нет времени.
[indent] - Стой...
[indent] Клинок едва не врезается ему в шею, холодная сталь в миллиметре от кожи, еще чуть-чуть - и прольется драгоценная кровь йотуна прямо на обсидиановый пол. Нужно бы забрать у нее эту штуку, пока не натворила бед. Но это не так-то просто. Она тоже просчитывает на два, на пять, на дюжину шагов вперед. Неприятно осознавать, но в чем-то она даже лучше него. И все же недостаточно, чтобы остановиться хоть на миг и обдумать ситуацию.
[indent] Это даже не пат. Это мёртвый тупик, где хитрец перехитрил сам себя. Череда из бессмысленных повторений в рекурсии. Снова и снова.
[indent] - Стой.
[indent] Как будто бы от количества повторов что-то изменится. О нет, Сильви упрямее, чем его собственное высочество. Она росла с мыслью об этом дне, засыпала и просыпалась, строя планы, и вот наконец она так близка к цели всей своей жизни, разве что-то может ее остановить? Уж точно не тот, кто предаст брата родного за трон. И вот тут она - невозможно не согласиться - права: он бы сам себе не поверил, вот в чем дело. Если бы Локи до сих пор был нужен трон, он бы именно так и сделал. Наплел бы ей с три короба про любовь, про оттаявшее сердце, смотрел бы на нее с самыми чистыми глазами, может быть, даже украл поцелуй - а потом забрал бы себе все остальное. Не в первый раз ему такое проворачивать. Конечно, было бы лучше сидеть на троне рядом с ней, и так не хочется ее убивать, хоть она сама так и рвется на его кинжал... Соблазн, на первый взгляд, просто огромен.
[indent] Вот только этот трон, что им предложен, отчего-то слишком сильно похож на тюрьму.
[indent] Нельзя убить дракона, не заменив его. Кто-то должен будет занять место Того, кто остается. Если он сказал правду, кому-то придется делать эту работу за него. Стоять во главе TVA. Уничтожать неугодные вселенные. Решать, какой из версий остаться, а кому умереть. Сильви - Локи уверен - к этому точно не готова. Сильви, которая столько прошла, чтобы разрушить TVA, не станет управлять этим ужасным местом, не станет даже думать об этом.
[indent] Не сможет спокойно жить с этим, зная, что причина всей ее боли продолжает здравствовать и процветать, и быть за это в ответе...
[indent] А Локи бы стал? Он хотел спалить тут все дотла, и все же? Пожалуй, если бы не одно "но". Есть вещи, которые невозможно подделать, будучи даже самым талантливым актером, потому что их - без иллюзии, и Тот, кто остается, ей не владеет - нельзя контролировать. Зрачки глаз. Локи увидел этот неподдельный ужас перед бездной, эту мольбу уставшего сидеть на троне в конце времен в полном одиночестве.
[indent] Неужели Сильви не видит, что что-то здесь не так? Возможно, потому что она ослеплена собственной болью, стоящей перед ее глазами, иначе обязательно бы заметила.
[indent] - Я все понимаю, - он опускает руки ей на плечи, и ее хватка на мече слабеет, хоть край клинка все еще не далек от его шеи, и нет сомнения: одно неверное слово или движение, и слезы в ее глазах не помешают ей нанести удар. Но сейчас она хотя бы слушает. - Не спрашивай, как я понял. Просто знай, я не причиню тебе боль.
[indent] По правде, она причиняет сама себе боль сейчас не меньше, и это... Это просто невыносимо.
[indent] Он завел их сюда, Тот, кто остается. Он ждал их. На миг заставил их думать, будто на самом деле боится смерти - нет, он испуган совсем другим; хотя Мисс Минуты была так убедительна в своей "отчаянной" попытке предложить сделку, только бы они отказались от задуманного. Но он уже знал, что они не купятся. Потому что нужно, чтобы дошли. Нужно, чтобы убили. А впрочем, даже это не так важно. Это - ловушка, шкатулка с секретом, в которой любое решение пазла устроит ее конструктора. А теперь он с любопытством ждет, кто же из двух вариантов Локи одержит верх, а после - что выберет. Они просто не могут выиграть. Но должны. Может быть, смогли бы, если бы не дрались друг против друга.
[indent] - Мне не нужен трон, - во всяком случае, не такой. И не без нее. "Я лишь хочу счастья тебе." Локи мог бы поклясться ей своей душой, раз уж TVA подтвердила, что душа у него все-таки есть. Но для Сильви каждое его "нет" звучит как "да" и наоборот. Она недоверчива, а ему нет веры. Но она должна ему поверить. Как? Они проходили это уже миллионы раз...
[indent] - Зачаруй меня! Увидишь, что я не лгу. Давай же, я не буду сопротивляться.
[indent] Разве только совсем чуть-чуть: слишком уж рискованный шаг, ведь тогда Сильви ничего не стоит вывести Локи из игры и довести задуманное до конца... Безумие, она ни за что не поверит, что он может так глупо подставиться. Здесь должен быть какой-то подвох, да, Сильви? Вот только в чем же? Но на то и расчет. Только этот безумный риск может заставить ее засомневаться в своем понимании происходящего и довериться в ответ хоть на секунду. А этого вполне достаточно.
Поделиться62025-01-05 23:06:12
LOKI 'LOW KEY' LAUFEYSON [ЛОКИ ЛАФЕЙСОН]
God of Stories [Бог Историй] (Земля-616 или Гавань)
Tom Hiddleston (young), но ты такая дива, что можешь быть кем захочешь // original
[indent] - Получил трон Йотунхейма, но совершенно не знаешь, что с этим теперь делать? Царские дела ужасно скучные, большинство йотунов непроходимо тупы даже после образовательной реформы, а еще на этом стуле можно задницу отморозить... Тянет на геройства и приключения, но вот задачка: как быть в двух местах одновременно? Предоставь это мне, I'll handle it. Условия просты: я притворяюсь тобой (на троне, конечно же), а ты мной, и - та-да! - все в выигрыше.
[indent] - Кстати, взамен тебя уже дожидается место в Мстителях, не стоит благодарности) Ну разве что... мне бы пригодилась пара безделушек, скажем, Камням Норн нужно место понадежнее, или Меч Истины... как насчет переложить их из твоей бездонной сумки в мою? Шучу, шучу, я уже переложил)) Но вообще-то, я уверен, мы с тобой отлично поладим.
[indent] - Когда я говорю, что ты дива, я имею в виду именно это. Всегда на стиле, и... все так же горяча с подведенными глазами и загораешься, когда речь заходит о выборе сапожек (а еще новая стрижка - отпад). Ты шаришь в интернете, в мидгардской поп-культуре, в комик-конах и фанфикшене, в сленге и мемасах... Притворяешься Гарри Стайлзом по выходным, что? Не осуждаю. Шутишь, опять же, искрометно. И, вынужден признать, по некоторым параметрам ты лучше меня. Локи получил ребут, теперь ты более прокачанная версия нас. Ты свободнее в действиях и находчивее, современный мир - вкупе с юным телом и темпераментом - явно идет тебе не пользу и дает преимущество против любого асгардца.Но я все еще умнее.
[indent] - О, и Тор! Ваши отношения теперь куда лучше прежних, поздравляю! Правда, это только до тех пор, пока он верит, что ты невинен и ничегошеньки не помнишь о своих прошлых делах. Знаешь, думаю, он правда верит в тебя. Но Тор - это Тор, он то и дело докучает наставлениями о том, как следует вести себя достойному герою и правителю... Да, я тоже закатываю глаза. Мудрейший Тор, Тор-Всеотец! Когда он напоминает Одина, он бесит вдвойне, верно? Но, в конце концов, это наш брат, и в кои-то веки вы действительно походите на семью.
[indent] - Ты стар, ты очень стар. Ты был старым. И ты был младенцем, брошенным во льдах. Предавал и был предан, ненавидел и был ненавидимым. Ты был богом отверженных. И зла. И хаоса. Ты горел, и горел вечно. Обманывал саму смерть, но вновь возвращался на круги предписанного. Глотал яд, кислотой стекающий по лицу, содрогаясь от каждой капли, как от первой. Варился заживо в желудке отца нашего Лафея, прежде чем распороть ему брюхо изнутри и явиться на свет обновленным. Наконец, полностью искупив свои грехи перед Всематерями, ты стал героем и королем! И даже переиграл в шахматы двух космических сущностей, выторговав бесконечное количество страниц в своей книге жизни, всего лишь за маленькую плату - геройскую смерть в конце каждой истории... Ты получил все, чего когда-либо хотел. Чего мы оба хотели. И все же... как-то от этого не радостно, да?
[indent] - В какой из этих историй тебя занесло в Гавань? Ответ на этот вопрос знаешь только ты, и, возможно, никогда никому не расскажешь. Или ты изначально был здесь? О, тогда спешу тебя обрадовать: последствия некоторых из твоих не до конца исправленных дел упали на мои плечи. Но все же мне кажется, это был не ты. Тот, о ком я говорю, значительно хуже нас обоих - хотя с твоей старой версией он вполне сравнится. Будем надеяться, что оттуда, где он сейчас, ему не выбраться так же легко, как тебе.
[indent] дополнительно: большая просьба! в приоритете новый игрок на роль, не твин!
[indent] по поводу ника как-нибудь разберемся; что касается внешности - ты уже большая девочка, сам решишь (я хотел фана ради предложить Шаламе, но он уже занят, что-нибудь придумаешь);
[indent] тут такое дело, изначально я сам хотел взять эту версию Локи, но жизнь непредсказуема))) я не умею играть молодежь а еще мне все-таки хочется попытаться дорваться до асгардского трона и совершить парочку Рагнарёков в процессе... увы и ах, только один вариант в руки! так что приди и, пожалуйста, спаси меня от мук сомнений в выборе. для ознакомления с образом достаточно опираться на эти комиксы: Loki: Agent of Asgard, Original Sin. Thor & Loki: The Tenth Realm, Loki Vol.3, Loki Vol.4, более старые и прочие - опционально, просто имей в виду, что твой персонаж все помнит (и иногда даже то, чего не было).
[indent] Храм Одина. Видимый за мили, до преступного карикатурно, но все же напоминающий собой дворец Асгарда, хранящий лишь слабый отголосок его магии - место слишком ироничное для встречи такой компании и при таких обстоятельствах. Один опять в своем знаменитом сне (ой ли?), именно тогда, когда он, Всеотец, сильнее всего своему народу нужен. И если молитвы отсюда когда-либо и доходили до его святых ушей, сейчас он вряд ли услышит. Или услышит, но не поведет и бровью - смотря кто будет молиться. Но Локи пришел сюда не для этого. Просто вид на фьорды живописный.
[indent] В этом мире, конечно, все отличалось. Порой к лучшему: кто-то не умер, что-то еще просто не произошло или не случится вовсе. Порой... Что ж, заколдованный и даже осажденный Асгард лучше, чем никакого. Но найдется ли там место для бога коварства? Для того, кто, кажется, ненавидим в этой вселенной куда больше, чем в собственной? Вопрос с предрешенным ответом: никогда при честной игре.
[indent] Но войти туда позарез надо. Значит, надо входить не одному.
[indent] Между тем, здесь пахнет горелой чешуёй и осыпающейся старостью.
[indent] - Садуранг! - Локи окликнул дракона, который, впрочем, сейчас выглядел гораздо меньше своих обычных размеров. Без магического зрения так сразу и не признаешь. Локи не смог найти Садуранга в пещерах Йотунхейма, так что пришлось потрудиться, прежде чем выследить его здесь. Подошел бы любой из змеиной братии, но этот, с виду, казался более сговорчивым. Со всей осторожностью будет сказано: почти человечным. Да и Мидгард приятней для встречи, чем Хель.
[indent] - Проголодался, старый змей? Далеко же ты заполз, - однако же, гневить его не следует. Да дракону, может быть, не знакомо его имя? - Я Локи, сын Одина. И я к тебе с подношением.
[indent] Ладно, не совсем с подношением - скорее, с предложением полакомиться на границах Асгарда, чтобы проложить себе путь куда-нибудь поближе к стволу Иггдрасиля. А там уж и яблочек чудесных набрать, и соку отведать... Магия нынче дорого обходится. Кстати о яблоках.
[indent] - Амора?
[indent] Сколько он не видел Чаровницу? Лет восемь, хотя с этими прыжками через временные аномалии трудно сказать. Кажется, последний раз они виделись в подземелье, в королевской темнице. Как-то не предоставилось возможности вернуться потом за ней... А потом, кажется, случился Рагнарёк, который он же и устроил? Упс. Это ведь не может быть та же самая Амора?...
[indent] Но выглядит она точно так же: златокудрая, с глубиной зеленых глаз, которые не сулят ничего хорошего. Если и сила у нее та же - а она была, насколько он знал, одной из сильнейших волшебниц во всем Асгарде, если не самой сильной, - она могла бы стать ценной союзницей. И наименее желанным врагом. Даже на фоне огнедышащей древней твари, Локи не был уверен, кого из них предпочтет в противники.
[indent] - Значит, ты получила мое послание, - так ли это, а может, она просто прилетела за компанию с драконом, посмотреть из любопытства да послушать, что же собирается сказать "сын Одина". Но и это уже хорошо. Отсюда можно начинать танец. Не так уж много тех, кому он мог бы протянуть руку и ожидать согласия.